мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия запеченная в микроволновке

Скумбрия запеченная в микроволновке



Добавил:  
14.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вкус у рыбы получается замечательным. Во-первых - нету ярко выраженного рыбного запаха (из-за этого запаха моя свекровь практически не готовит рыбу, так что для нее микроволновка - настоящее спасение). Во-вторых - смесь специй и лимона придают рыбе тонкий вкус и аромат. А в-третьих - готовится блюдо невероятно просто и быстро.

Итак, простой рецепт скумбрии запеченной в микроволновке:
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем.
2. Помоем зелень и мелко порежем.
3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью.
4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон.
5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени.
6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли.
7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки.
Вот и все, скумбрия в микроволновке готова! Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Скумбрия запеченная в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гедз Николай 06.06.2014 22:47 «Ответить

автор горячится,все скумбриевые настолько жирны,что с добавкой сливочного масла лучше пооберечся.Я готовлю с добавкой 1 ст.л.растительного масла(слегка сбивает запах рыбы) и 200-25 г ВОДЫ! Из специй:резаный кружками репчатый лук,лавр,перец на любителя И семена кориандра!Даже малыши едят с удовольствием!Но им без зелени :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
творожный торт с фруктами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
филе кролика рецепт