мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Скумбрию по данному рецепту приготовить совсем не сложно. Подавать готовую скумбрию лучше горячей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка, базилик  — 1 Штука (по пучку)

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге"

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.

Оценить рецепт Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салат из кальмара рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт суп с лапшой куриный