мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле



Добавил:  
25.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

Описание приготовления:

В мексиканском стиле скумбрия приготавливается с овощами и рисом. В приготовлении мы используем пакет замороженных овощей «смесь Мехико», с этой смесью овощей рыба получается очень вкусной.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мороженая скумбрия  — 600 Зубчиков
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вино белое или вода  — 100 Миллилитров
  • Сметана — 300 Грамм
  • Замороженные овощи  — 1 Штука (пакет)

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная скумбрия в мексиканском стиле"

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 1
1. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложим лук в противень.
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 2
2. Смесь из овощей выкладываем сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого перца, кабачков, кукурузы, моркови, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 3
3. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и на сильном огне ставим рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и минуты три варим еще. Не даем свариться рису полностью. Воду сливаем и добавляем рис к овощам, туда же добавляем мелко нарезанного чеснока, и все хорошенько перемешиваем.
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 4
4. Подготавливаем скумбрию. Рыбу размораживаем, хвост и голову отделяем, плавники обрезаем, внутренности выпотрошить. Толщина ломтиков, которыми мы нарезаем рыбу, приблизительно два-три сантиметра, кусочки рыбы хорошо промываем и солим.
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 5
5. Подготавливаем заливку. С белым вином или водой смешиваем сметану, добавляем молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошенько перемешиваем. На овощи выкладываем рыбу, смесью из специй и сметаны поливаем. Минут на десять оставляем.
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле - фото шаг 6
6. Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф ставим противень, огонь должен быть средним. После вынимаем и раскладываем по тарелкам.

Оценить рецепт Запеченная скумбрия в мексиканском стиле:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
хлеб рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
яблоки в кляре