мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия горячего копчения в коптильне

Скумбрия горячего копчения в коптильне



Приготовил:  
04.04.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из способов вкусно закоптить скумбрию – приготовить её методом горячего копчения. Именно ему и посвящен данный рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня узнаем как коптить скумбрию методом горячего копчения. Сначала подготовьте рыбу - удалите голову и хвост, выпотрошите и промойте. Затем натрите солью, оставьте на несколько часов, а затем снова промойте от остатков соли. Засыпьте в коптильню опилки, установите решетку и разложите рыбу. Закройте и поставьте коптильню на огонь. Когда начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 Килограмм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия горячего копчения в коптильне"

Скумбрия горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.
Скумбрия горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.
Скумбрия горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню.
Скумбрия горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу.
Скумбрия горячего копчения в коптильне - фото шаг 5
Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию.

Оценить рецепт Скумбрия горячего копчения в коптильне:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Скумбрия горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат гранатовый браслет рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
выпечка постная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти