Баклажаны с морковкой и луком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком на зиму, лучше всего запечь или обжарить основной ингредиент на противне или сковороде в растительном масле. Морковь и лук опускаются в банки сырыми, так они становятся пикантными и хрустящими. Баклажаны после запекания получаются мягкими и буквально тают во рту после маринования. Заготовки должны остывать, будучи закутанными в теплую ткань типа шубы, парки, одеяла, и могут храниться несколько месяцев в прохладном темном месте. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 125 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой и луком на зиму"
Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.
Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой и луком на зиму
4.1,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Подлива к макаронам
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Заливной пирог с картофелем и грибами
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Салат из свеклы без майонеза
Подлива к макаронам
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Заливной пирог с картофелем и грибами
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Салат из свеклы без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ