мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Баклажаны с морковкой и луком на зиму

Баклажаны с морковкой и луком на зиму



Добавил:  
19.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком на зиму, лучше всего запечь или обжарить основной ингредиент на противне или сковороде в растительном масле. Морковь и лук опускаются в банки сырыми, так они становятся пикантными и хрустящими. Баклажаны после запекания получаются мягкими и буквально тают во рту после маринования. Заготовки должны остывать, будучи закутанными в теплую ткань типа шубы, парки, одеяла, и могут храниться несколько месяцев в прохладном темном месте. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус 9 % — 125 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажаны с морковкой и луком на зиму"

Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 1
Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 4
Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 5
Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 6
Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 7
Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.
Баклажаны с морковкой и луком на зиму - фото шаг 8
Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с морковкой и луком на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
несложные рецепты тортов

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
свинина с шампиньонами в мультиварке