мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Квашеные баклажаны с морковкой

Квашеные баклажаны с морковкой



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Описание приготовления:

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма.
Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.
Готовьте на здоровье!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый — 3-4 Штук (горошек)
  • Лист лавровый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Квашеные баклажаны с морковкой"

Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 1
Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 2
Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 3
Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 4
Зелень и чеснок измельчите.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 5
Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 6
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 7
Поставьте под гнет на 4-5 дней...
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 8
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Квашеные баклажаны с морковкой - фото шаг 9
Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеные баклажаны с морковкой:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 28.07.2016 18:04 «Ответить

У меня они до 4го дня не доживают, уже на третий съедают!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
кухня северной америки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
овощное рагу рецепт с баклажанами