Шведский сырник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.
Описание приготовления:
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник.1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
Делим на две части и высыпаем в разные емкости.
2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды.
3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао.
4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник.
5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю.
6. Протереть творог или пропустить через мясорубку.
7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта.
9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом.
10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции.
11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее.
13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой.
14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой.
15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 700 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 125 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
- Сахар — 1 Стакан (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)
- Какао — 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Шведский сырник:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Салат к отбивным
Блины из прокисшего молока
Лаваш со сгущенкой
Домашний творог из кислого молока
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Салат к отбивным
Блины из прокисшего молока
Лаваш со сгущенкой
Домашний творог из кислого молока
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
