мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шведский миндальный пирог

Шведский миндальный пирог



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.

Описание приготовления:

Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье. Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 Чашка (плюс сахар для посыпки)
  • лимон, тертая цедра — 1 Штука
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — 110 Грамм
  • миндаля — 1/4 Чашки (ошпаренного по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шведский миндальный пирог"

Шведский миндальный пирог - фото шаг 1
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .
Шведский миндальный пирог - фото шаг 2
2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.
Шведский миндальный пирог - фото шаг 3
3. Размешать яичную смесь с мукой.
Шведский миндальный пирог - фото шаг 4
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.
Шведский миндальный пирог - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.

Оценить рецепт Шведский миндальный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Шведский миндальный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из помидор

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
что приготовить из печенки