мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничные улитки



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее!

Описание приготовления:

В качестве вкусного сладкого перекуса вы можете приготовить клубничные улитки, очень простые в приготовлении, но от этого не менее красивые булочки с клубникой. На основе дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, вы можете выпечь булочки с любой ягодной или фруктовой начинкой. Обязательно следите за тем, чтобы не пересушить булочки. Подавать их можно со взбитыми сливками либо сливочным кремом.


Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1/3 Стакана
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 190-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 0,5-1 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Клубничные улитки"

Клубничные улитки - фото шаг 1
1. Дрожжи растворите с сахаром в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Мягкое сливочное масло смешайте с яйцом с помощью миксера и добавьте его к просеянной муке.
Клубничные улитки - фото шаг 2
2. Добавьте соль, дрожжи и замесите эластичное мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Клубничные улитки - фото шаг 3
3. Тесто раскатайте и слегка смажьте сливочным маслом для более сливочного вкуса. Затем посыпьте сахаром и выложите нарезанную небольшими кубиками клубнику.
Клубничные улитки - фото шаг 4
4. Заверните рулет и нарежьте булочки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и накройте пленкой на 30 минут.
Клубничные улитки - фото шаг 5
5. Смажьте булочки желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Клубничные улитки - фото шаг 6
6. Приготовьте крем: сливочный сыр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и клубничным пюре с помощью миксера. По желанию добавьте немного сливок и полейте кремом булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничные улитки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Клубничные улитки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
мясо маринованное для шашлыка пошагово

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
можно скумбрию приготовить на шампуре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти