мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Щука / Щука, запеченная в духовке целиком

Щука, запеченная в духовке целиком



Добавил:  
30.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Описание приготовления:

Я думаю, что настоящие рыбаки согласятся с тем, что любая рыба получится гораздо вкуснее, если ее свежеепойманную приготовить на костре, ведь на свежем воздухе особая атмосфера. Но когда такой возможности нет, можно и на кухне сделать из свежей рыбки что-нибудь вкусненькое, и сегодня я расскажу вам, как приготовить щуку, запеченную в духовке целиком. Возможно, кому-то этот рецепт и покажется слишком примитивным и простым, но а считаю, что в нем наоборот нет никаких лишних ингредиентов, и благодаря этому природный вкус щуки становится еще ярче и насыщенней. Так что если вам повезет раздобыть где-нибудь свежую рыбку, и вы захотите сделать из нее что-то действительно вкусное, я предлагаю вам приготовить щуку, запеченную в духовке целиком, в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1,2 Килограмма
  • Масло сливочное  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Щука, запеченная в духовке целиком"

Щука, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.
Щука, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.
Щука, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.
Щука, запеченная в духовке целиком - фото шаг 4
Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.
Щука, запеченная в духовке целиком - фото шаг 5
Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука, запеченная в духовке целиком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
брокколи в сливках

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт из сыра