мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука в фольге



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт для лентяев. Щука - рыба очень вкусная, и способов ее приготовить - великое множество. И, пожалуй, самый простой из них - это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить - то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник.

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука
  • Лимон крупный — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу
  • Майонез — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Щука в фольге"

Щука в фольге - фото шаг 1
В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.
Щука в фольге - фото шаг 2
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.
Щука в фольге - фото шаг 3
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.
Щука в фольге - фото шаг 4
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.
Щука в фольге - фото шаг 5
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.
Щука в фольге - фото шаг 6
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.
Щука в фольге - фото шаг 7
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Щука в фольге - фото шаг 8
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Щука в фольге - фото шаг 9
Собственно, рыбка готова!
Щука в фольге - фото шаг 10
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!

Оценить рецепт Щука в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 129
Видеорецепт "Щука в фольге"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

андрей 24.07.2014 17:28 «Ответить

ГАВНО РЕЦЕПТ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО РЫБУ ИСПОРТИТЕ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надка 18.06.2014 17:56 «Ответить

Готовила, хороша щюка! да чуточку кисло было. вроде только 4 дольки лимона положила в нутырь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКС 16.09.2013 08:10 «Ответить

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ЩУЧКИ. СПАСИБО ! В ЩУКЕ МНОГО МЕЛКИХ КОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОПАРИВАЮТСЯ. Я БРЮШКО ЗАШИЛ ПОСЛЕ ЕГО ЗАПРАВКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.04.2013 21:11 «Ответить

Отлично! Вся семья в восторге от рыбки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты роллов дома

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты ухи из семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти