мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука в фольге



Добавил:  
02.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт для лентяев. Щука - рыба очень вкусная, и способов ее приготовить - великое множество. И, пожалуй, самый простой из них - это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить - то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник.

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука
  • Лимон крупный — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу
  • Майонез — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Щука в фольге"

Щука в фольге - фото шаг 1
В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.
Щука в фольге - фото шаг 2
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.
Щука в фольге - фото шаг 3
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.
Щука в фольге - фото шаг 4
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.
Щука в фольге - фото шаг 5
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.
Щука в фольге - фото шаг 6
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.
Щука в фольге - фото шаг 7
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Щука в фольге - фото шаг 8
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Щука в фольге - фото шаг 9
Собственно, рыбка готова!
Щука в фольге - фото шаг 10
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!

Оценить рецепт Щука в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 126
Видеорецепт "Щука в фольге"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 28.04.2013 21:11 «Ответить

Отлично! Вся семья в восторге от рыбки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКС 16.09.2013 08:10 «Ответить

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ЩУЧКИ. СПАСИБО ! В ЩУКЕ МНОГО МЕЛКИХ КОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОПАРИВАЮТСЯ. Я БРЮШКО ЗАШИЛ ПОСЛЕ ЕГО ЗАПРАВКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надка 18.06.2014 17:56 «Ответить

Готовила, хороша щюка! да чуточку кисло было. вроде только 4 дольки лимона положила в нутырь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 24.07.2014 17:28 «Ответить

ГАВНО РЕЦЕПТ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО РЫБУ ИСПОРТИТЕ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты роллов дома

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты ухи из семги