мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированная щука



Добавил:  
01.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щука — 700 Грамм
  • хлеб — 100 Грамм
  • молоко — 200 Миллилитров
  • яйцо — 1 Штука
  • лук — 150 Грамм
  • отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • зелень — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
  • перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированная щука"

Фаршированная щука - фото шаг 1
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Фаршированная щука - фото шаг 2
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Фаршированная щука - фото шаг 3
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Фаршированная щука - фото шаг 4
Отделить мясо от косточек.
Фаршированная щука - фото шаг 5
Размочить белый хлеб в молоке.
Фаршированная щука - фото шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Фаршированная щука - фото шаг 7
Мелко нарезать зелень.
Фаршированная щука - фото шаг 8
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Фаршированная щука - фото шаг 9
Разбить 1 яйцо.
Фаршированная щука - фото шаг 10
Тщательно все перемешать.
Фаршированная щука - фото шаг 11
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Фаршированная щука - фото шаг 12
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Фаршированная щука - фото шаг 13
Промазать майонезом.
Фаршированная щука - фото шаг 14
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Фаршированная щука - фото шаг 15
Блюдо украсить по своему вкусу.

Оценить рецепт Фаршированная щука:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 266

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 04.01.2012 14:05 «Ответить

щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жека 03.10.2012 01:18 «Ответить

Рецепт супер ! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жека 03.10.2012 17:44 «Ответить

Родным нравится ! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 09.12.2012 09:33 «Ответить

Щуку готовить на НГ боюсь - кроме нее есть ни чего не буду :biggrin: ИМХО рис тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет "сильно не набивать)а щуке респект)......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 27.05.2013 01:58 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 23.12.2013 18:58 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 30.11.2014 18:46 «Ответить

Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anatolij 04.12.2014 22:28 «Ответить

красиво,апетитно и страшно, а вдруг не получится обидно :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 05.12.2014 16:48 «Ответить

Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить , то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.12.2014 10:43 «Ответить

Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 23.12.2014 02:24 «Ответить

добавляю много тушенного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 11.01.2015 15:19 «Ответить

Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalia N 24.11.2016 08:52 «Ответить

Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно ,он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И ,конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю "красивые"глазки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natalia N 24.11.2016 08:58 «Ответить

Да,ещё яйцо и сливочное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты мука кукурузная

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рагу из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти