мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированная щука



Приготовил:  
01.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щука — 700 Грамм
  • хлеб — 100 Грамм
  • молоко — 200 Миллилитров
  • яйцо — 1 Штука
  • лук — 150 Грамм
  • отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • зелень — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
  • перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированная щука"

Фаршированная щука - фото шаг 1
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Фаршированная щука - фото шаг 2
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Фаршированная щука - фото шаг 3
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Фаршированная щука - фото шаг 4
Отделить мясо от косточек.
Фаршированная щука - фото шаг 5
Размочить белый хлеб в молоке.
Фаршированная щука - фото шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Фаршированная щука - фото шаг 7
Мелко нарезать зелень.
Фаршированная щука - фото шаг 8
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Фаршированная щука - фото шаг 9
Разбить 1 яйцо.
Фаршированная щука - фото шаг 10
Тщательно все перемешать.
Фаршированная щука - фото шаг 11
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Фаршированная щука - фото шаг 12
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Фаршированная щука - фото шаг 13
Промазать майонезом.
Фаршированная щука - фото шаг 14
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Фаршированная щука - фото шаг 15
Блюдо украсить по своему вкусу.

Оценить рецепт Фаршированная щука:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 274
Похожий видеорецепт "Фаршированная щука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalia N 24.11.2016 08:52 «Ответить

Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно ,он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И ,конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю "красивые"глазки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natalia N 24.11.2016 08:58 «Ответить

Да,ещё яйцо и сливочное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 11.01.2015 15:19 «Ответить

Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 23.12.2014 02:24 «Ответить

добавляю много тушенного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.12.2014 10:43 «Ответить

Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 05.12.2014 16:48 «Ответить

Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить , то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anatolij 04.12.2014 22:28 «Ответить

красиво,апетитно и страшно, а вдруг не получится обидно :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 30.11.2014 18:46 «Ответить

Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 23.12.2013 18:58 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 27.05.2013 01:58 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 09.12.2012 09:33 «Ответить

Щуку готовить на НГ боюсь - кроме нее есть ни чего не буду :biggrin: ИМХО рис тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет "сильно не набивать)а щуке респект)......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жека 03.10.2012 17:44 «Ответить

Родным нравится ! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жека 03.10.2012 01:18 «Ответить

Рецепт супер ! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 04.01.2012 14:05 «Ответить

щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты мука кукурузная

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рагу из говядины