мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пирог Нежный



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.

Описание приготовления:

Еще один сочный пирог в копилку ваших летних рецептов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • корочка для пирога — - Частей
  • вишен  — 4 Чашки
  • кукурузного крахмала — 4 Ст. ложки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сок лимона — 1/2 Штуки
  • миндального экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • воды — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый пирог Нежный"

Вишневый пирог Нежный - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 2
2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 3
3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 4
4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.

Оценить рецепт Вишневый пирог Нежный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
свинины в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
что приготовить из помидор