мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пирог Нежный



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.

Описание приготовления:

Еще один сочный пирог в копилку ваших летних рецептов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • корочка для пирога — - Частей
  • вишен  — 4 Чашки
  • кукурузного крахмала — 4 Ст. ложки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сок лимона — 1/2 Штуки
  • миндального экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • воды — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый пирог Нежный"

Вишневый пирог Нежный - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 2
2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 3
3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 4
4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.
Вишневый пирог Нежный - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.

Оценить рецепт Вишневый пирог Нежный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
свинины в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
что приготовить из помидор
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти