мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Мука и тесто / Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой



Добавил:  
01.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.

Описание приготовления:

В этом рецепте пирога отлично сочетаются брусника и шоколад. Чтобы пирог получился еще вкуснее, надо добавить в тесто чуточку пряностей.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Муки  — 50 Грамм
  • Брусники  — 100 Грамм
  • Сахара  — 100 Грамм
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шоколадный пирог с брусникой"

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 1
1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.
Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.
Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.
Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.
Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.
Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 6
6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с брусникой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Valushok 02.02.2012 14:56 «Ответить

люблю пироги с ягодами, обязательно попробую спечь, только у меня в морзилке много красной смородины,не знаю где ее использовать, как думаете вкус вашего пирога не изменится , если я заменю бруснику на красную смородину.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
крок месье

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты приготовления риса