мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пудинг



Добавил:  
07.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Используйте для его приготовления консервированные в густом сиропе вишни.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара  — 1 Стакан (Для пирога:)
  • размягченного масла  — 2 Ст. ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • муки  — 1 Чашка
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • цельного молока  — 1/2 Чашки
  • банка (450 г) вишни в сиропе  — 1 Штука
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • сиропа из вишни — 1 Стакан (Для соуса: )
  • сахара  — 1 Стакан
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • масла  — 1 Ст. ложка
  • экстракт ванили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Вишневый пудинг"

Вишневый пудинг - фото шаг 1
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
Вишневый пудинг - фото шаг 2
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Вишневый пудинг - фото шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
Вишневый пудинг - фото шаг 4
4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
Вишневый пудинг - фото шаг 5
5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.

Оценить рецепт Вишневый пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
каннеллони рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рис рецепты