мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье с изюмом



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.

Описание приготовления:

Изюм перед тем, как добавить в выпечку, вымачиваю в роме, который придает печенью нежный и тонкий аромат. Даже если вы готовите печенье для детей, ром совсем не помешает. Пеку печенье без добавления яиц, что не утяжеляет выпечку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Изюм — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Ром — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мякоть кокоса  — 3/4 Стакана (можно заменить кокосовой стружкой)

Количество порций: 20

Как приготовить "Песочное печенье с изюмом"

1
Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.
2
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.
3
После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.
4
В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.
5
Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.

Оценить рецепт Песочное печенье с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салат оливье с колбасой

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
тесто для печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти