мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Шоколад / Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет




Приготовил:  
18.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)

Описание приготовления:

Превосходное сочетание шоколада и апельсина кулинарии известно уже давно. Именно это сочетание и используется в данном рецепте. Правильно (читай - по этому рецепту с фото) приготовленный шоколадно-апельсиновый рулет получается невероятно мягким и нежным, а уж какими запахами он наполняет кухню - словами просто не передать.

Короче говоря, надо не сидеть на стуле, а идти и готовить. Желаю удачи! :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 5 Штук
  • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный — 65 Грамм
  • Какао-порошок — 25 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Маскарпоне — 250 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый рулет"

Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 1
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 2
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 3
Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 4
Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 5
Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 7
Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 8
Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 9
Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 10
Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.
Шоколадно-апельсиновый рулет - фото шаг 11
Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!

Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый рулет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Шоколадно-апельсиновый рулет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из морского окуня

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти