мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Шоколадный пирог "Эрл Грей"



Приготовил:  
17.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.

Описание приготовления:

Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, рекомендую приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Чай Earl Grey (заварка) — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Чашки
  • Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный — 113 Грамм
  • Мука — 2 Чашки
  • Сода для выпечки — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт — 1/2 Чашки
  • Сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный пирог "Эрл Грей""

Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 1
В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 2
В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 3
Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 4
Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 5
Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 6
Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 7
Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 8
Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - фото шаг 9
Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог "Эрл Грей":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Шоколадный пирог "Эрл Грей""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
выпечка из творога

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти