мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фруктово-творожный торт



Приготовил:  
16.05.2012
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог 9% — 500 Грамм
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Фруктово-творожный торт"

Фруктово-творожный торт - фото шаг 1
1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 2
2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут
Фруктово-творожный торт - фото шаг 3
3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 4
4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 5
5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 6
6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Фруктово-творожный торт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Фруктово-творожный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
праздничный стол на день рождения салаты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт свадебного торта с фото