мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Фисташки / Шоколадные трюфели с ромом

Шоколадные трюфели с ромом



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Описание приготовления:

Наверняка все вы пробовали покупные шоколадные трюфели - очень вкусные французские шоколадные конфетки, названные так из-за своего внешнего сходства с одноименными грибами. Сладкоежкам и другим неравнодушным к конфетам рекомендую приготовить шоколадные трюфели с ромом в домашних условиях - получаются они куда вкуснее магазинных, а готовятся - ну до смешного просто. Главное - готовьте сразу двойную, а то и тройную порцию, поскольку такие конфеты долго в резервах не задерживаются :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фисташки
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 280 Грамм
  • Сливки — 80 Миллилитров
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
  • Ром темный — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок — - По вкусу
  • Фисташки — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Шоколадные трюфели с ромом"

Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 1
Разбираем шоколад на небольшие кусочки.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 2
На медленном огне подогреваем сливки - подогреваем, но ни в коем случае не кипятим, как только на поверхности появятся пузырьки - сразу же снимаем с огня. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 3
Перемешиваем. Если шоколад все равно не хочет растапливаться - ставим миску на водяную баню или просто на кастрюлю с кипящей водой.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 4
Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавляем в смесь ванильную эссенцию, вновь хорошо перемешиваем.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 5
Добавляем ром, вновь хорошо перемешиваем.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 6
Идеально гладкую массу ставим в холодильник, чтобы она немного остыла.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 7
Из слегка застывшей массы формируем красивые шарики.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 8
Ставим шарики в холодильник еще минут на 20. Затем обваливаем их в какао-порошке.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 9
При желании, какую-то часть конфет можно обвалять в крупно молотых фисташках.
Шоколадные трюфели с ромом - фото шаг 10
Собственно, шоколадные трюфели готовы! Храниться в холодильнике могут до 2-3 дней, однако очень сомневаюсь, что им удастся продержаться так долго :)

Оценить рецепт Шоколадные трюфели с ромом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Шоколадные трюфели с ромом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 18.01.2013 21:55 «Ответить

вкусный рецептик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пасты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
слоеного теста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти