Домашние трюфели
Приготовил : Amelija
12.02.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Описание приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао.
Можно вместо какао использовать другие ингридиенты - эксперементируйте!
Конфеты готовы!
Состав / Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Масло 25 Грамм
- Сливки 30% 1 Ст. ложка
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Коньяк (ром, ликер) 2 Ст. ложки
- Какао 50 Грамм
Количество порций
20
Оценить рецепт Домашние трюфели
4.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит без муки
Шоколадные пряники имбирные
Шоколадный мусс со сливками
Гигантские Шоколадные печенья
Вегетарианский мусс
Бисквит без муки
Шоколадные пряники имбирные
Шоколадный мусс со сливками
Гигантские Шоколадные печенья
Вегетарианский мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ