мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье с ромом и изюмом

Печенье с ромом и изюмом




Приготовил:  
26.07.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашней выпечки посвящается - хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Печенье с ромом и изюмом получается фантастически вкусным, если только четко следовать рецепту. Нельзя спешить при замачивании изюма в роме - изюм должен хорошо пропитаться ромом, а ему для этого необходим как минимум час времени. Готовое печенье с ромом и изюмом прекрасно идет под чашечку хорошего кофе или чая, им можно украшать мороженое.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мелко нарезанный изюм — 75 Грамм
  • Ром — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1/3 Чашка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Чашка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье с ромом и изюмом"

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 1
Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 2
Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 3
В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 4
Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 5
Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 6
Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 7
Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.
Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)

Оценить рецепт Печенье с ромом и изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье с ромом и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
жареное мороженое

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из перловки