мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Какао / Шоколадные "пальчики" с орехами

Шоколадные "пальчики" с орехами



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами.

Описание приготовления:

Это очень интересный и совсем несложный рецепт, который я рекомендую взять на заметку всем любителям шоколадной выпечки и особенно занятым хозяйкам. В качестве начинки в данном случае используются грецкие орехи, но вы можете взять любые, которые вам по душе. Кроме того, можно добавить немного семян кунжута или мак, например, тоже будет классно. К чаю на десерт — то, что нужно, пальчики понравятся и взрослым, и деткам.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 65 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 80 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Шоколадные "пальчики" с орехами"

Шоколадные "пальчики" с орехами - фото шаг 1
1. Перед тем как замешивать тесто, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите до однородности и добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, ванильный сахар, корицу, какао. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шоколадные "пальчики" с орехами - фото шаг 2
2. На сухой сковороде просушите орехи, измельчите их в крошку. Возьмите немного теста, сформируйте на ладошке лепешку, в центр выложите ореховую начинку.
Шоколадные "пальчики" с орехами - фото шаг 3
3. Аккуратно залепите. Вот такой "пальчик" получился. Выложите заготовки на противень. При желании можно сделать небольшие надрезы. Когда все пальчики будут слеплены, отправьте противень в духовку и выпекайте минут 15-18.
Шоколадные "пальчики" с орехами - фото шаг 4
4. Важно не пересушить пальчики в духовке! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, например, или полить глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадные "пальчики" с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадные "пальчики" с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда на второе из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт с перепилиными яйцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти