мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шницель по-столичному



Добавил:  
14.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!

Описание приготовления:

Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20-30 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель-фри — 400 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 3-4 Ст. ложек
  • Крутоны — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Шницель по-столичному:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить соус песто

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
японские супы