мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Лаймы — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Венский шницель из свинины"

Венский шницель из свинины - фото шаг 1
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Венский шницель из свинины - фото шаг 2
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Венский шницель из свинины - фото шаг 3
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Венский шницель из свинины - фото шаг 4
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Венский шницель из свинины - фото шаг 5
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
Венский шницель из свинины - фото шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Венский шницель из свинины - фото шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венский шницель из свинины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сельдь под шубой рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты грудка куриная