мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Шницель из фарша

Шницель из фарша



Добавил:  
24.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Описание приготовления:

Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шницель из фарша"

Шницель из фарша - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Шницель из фарша - фото шаг 2
Лук почистить, крупно порезать.
Шницель из фарша - фото шаг 3
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Шницель из фарша - фото шаг 4
Сформировать шницели.
Шницель из фарша - фото шаг 5
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Шницель из фарша - фото шаг 6
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Шницель из фарша - фото шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель из фарша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
молочные коктейли рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты простых и вкусных блюд из мяса