мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Куриные шницели

Куриные шницели



Добавил:  
21.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

Описание приготовления:

По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей - все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом - очень сытные и вкусные бутерброды получаются!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сухари панировочные — 1 Чашка
  • Соль — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные шницели"

Куриные шницели - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Куриные шницели - фото шаг 2
Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Куриные шницели - фото шаг 3
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.
Куриные шницели - фото шаг 4
Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.
Куриные шницели - фото шаг 5
В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
Куриные шницели - фото шаг 6
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.
Куриные шницели - фото шаг 7
Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Куриные шницели - фото шаг 8
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.
Куриные шницели - фото шаг 9
Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Куриные шницели - фото шаг 10
Шницели готовы! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Куриные шницели:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Комментарии :

tatjana 20.09.2016 11:18 «Ответить

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! очень вкусно и быстро готовится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
лоранский пирог с курицей

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
коричневый рис рецепты