мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шницель



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Описание приготовления:

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шницель"

Шницель - фото шаг 1
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Шницель - фото шаг 2
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Шницель - фото шаг 3
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Шницель - фото шаг 4
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Шницель - фото шаг 5
Затем - обмакнуть в яйцо.
Шницель - фото шаг 6
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Шницель - фото шаг 7
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шницель - фото шаг 8
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

V31081969 11.09.2013 10:07 «Ответить

Делаем часто,очень просто и очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда с семгой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты блюд европейской кухни