мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи из щавеля и крапивы



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

Описание приготовления:

Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Щавель — 1 Пучок
  • Крапива — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи супа)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи из щавеля и крапивы"

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 2
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 3
Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 4
Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 5
Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из щавеля и крапивы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 16.06.2016 21:53 «Ответить

Очень полезный суп, мне нравится, что нет зажарок и жиров. Не калорийный, легкий полезный суп. Для детей вообще сплошной плюс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.06.2016 15:30 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Ногтева 16.06.2016 22:35 «Ответить

Мне рецепт подходит, минимум калорий - максимум пользы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.06.2016 15:30 «Ответить

Настя, именно так. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из фасоли

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
котлеты мясные рецепт