мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с капустой и щавелем



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Ребра свиные — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Сало — 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)
  • Щавель консервированный — 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Капуста квашенная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо вареное — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Борщ с капустой и щавелем"

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 1
1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 2
2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 3
3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 4
4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

Оценить рецепт Борщ с капустой и щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 11.06.2016 19:41 «Ответить

на шаге 3 не очень понятно, что это за масса такая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 15.06.2016 14:58 «Ответить

Ирина, это наверное щавель консервированный... Ну если честно, вкуснее со свежего конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
заготовки из баклажанов на зиму рецепты с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
плов на костре в казане