мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из щавеля



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Описание приготовления:

Суп из щавеля - это классика жанра, согласитесь. Наверное, всем мама или бабушка в детстве готовила этот суп. В столовых и кафе, опять же, суп из щавеля - один из самых популярных, особенно в сезон (во всяком случае, в России). Так что классический рецепт супа из щавеля можно считать исконно русским, а значит - каждый русский человек должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовится это блюдо. Не знаете? В таком случае, читайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить суп из щавеля ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Бульон  — 3 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Молодая морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Щавель, больших пучка — 2 Штуки
  • Перец, соль  — - По вкусу
  • Перец горошек  — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень  — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суп из щавеля"

1. Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.
2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.
3. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.
4. Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.

Оценить рецепт Суп из щавеля:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 111

Похожие рецепты:

Комментарии :

аноним 10.06.2012 10:14 «Ответить

суп вкусный мне ево бабушка в деревне готовила когда я был маленький

 
Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 04:48 «Ответить

С детства люблю этот супчик.Еще и щавель приходилось собирать самим .Варили дома часто такой суп .Очень вкусно.

 
Ответить
 
 
Людмила 31.05.2014 09:38 «Ответить

Любимый летний суп моей семьи,я еще в конце ,когда выключу,взбиваю сырое яйцо со сметаной и помешивая добавляю в суп. Очень вкусно!!!

 
Ответить
 
 
Галина 31.05.2014 09:55 «Ответить

А я такой суп варю на воде и без моркови, просто в кипящую воду кладу порезанный брусочками картофель, через 10 мин добавляю мелко порезанные вареные яйца, и минут через 5 кладу порезанные щавель, укроп и зеленый лук. И еще я порезанные зеленый лук, укроп и щавель заготавливаю на зиму: замораживаю в маленьких мешочках. Поэтому этот суп моя семья кушает круглый год (только перед варкой размораживать не надо, прямо из мешочка выкладываю в суп и как только он оттает выключаю оглнь)

 
Ответить
 
 
Гость 31.05.2014 17:28 «Ответить

всю жизнь думала,что это блюдо называется "зелёный борщ" и неважно на бульоне или на водичке, с морковкой или без

 
Ответить
 
 
ольга 10.06.2014 10:39 «Ответить

очень простой рецепт я варила суп на курице. варить его можно и из небольших пучков щавеля. советую всем попробывать этот суп. вкусно. :happy: :laugh:

 
Ответить
 
 
Александр 10.06.2014 17:24 «Ответить

А еще очень классно туда крапиву молодую добавлять, только ее прежде чем кидать в кастрюлю надо кипятком хорошо обдать.

 
Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:19 «Ответить

Очень люблю суп из щавеля, вкусно :wink:

 
Ответить
 
 
Этот вкусный Суп из щавеля вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Суп из щавеля с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Суп из щавеля. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты на день рождения дома

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда с луком зеленым
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо