мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из свинины



Добавил:  
04.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.

Описание приготовления:
В наше время приготовление шашлыка это неотъемлемая часть культурного отдыха на природе. Если вы готовите это блюдо впервые, то лучше начинать именно со свинины, готовить этот вариант шашлыка проще простого.

Как приготовить Шашлык из свинины:

Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из молока, вина или кефира.

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
  • свиная шея — 2 Килограмма
  • лук репчатый — 1 Килограмм
  • вода — 1,5 Литра
  • уксус — 3 Ст. ложки
  • соль — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • молотый черный перец — - По вкусу
  • мясные приправы — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Шашлык из свинины"
1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.
2. Затем очищаем лук.
3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.
4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.
5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.
6. Подготавливаем плоские шампуры.
7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.
8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.
9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара :) Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Шашлык из свинины:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 58

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:26 «Ответить

Благодярю за рецепт! Сегодня ходили на шашлыки, приготовленные по вашему описанию, и все просто пальчики облизывали. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
NubFrarm 17.08.2013 14:30 «Ответить

Компания Строймеханизация занимается услугой - <a href=http://краннаш.рф/tower-crane-rental/>аренда башенного крана цена</a> в г. Самаре на самых выгодных условиях. Узнать, какова <a href=http://краннаш.рф/tower-crane-rental/>башенный кран аренда цена</a> , можно на сайте организации, мы предоставляем исправную качественную спецтехнику и другие ресурсы: <a href=http://краннаш.рф/rent-crawler-crane/crawler-crane-dec-251/>кран дэк</a> , <a href=http://краннаш.рф/tower-crane-rental/diesel-power-des-100/>дизельная электростанция ад 100</a> ! Ожидаем Ваших заказов - быстрые консультации и осуществление работ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иван 01.09.2013 23:29 «Ответить

Полный абсурд и по фото и по рецептам. Главное это мясо. Уксус и какие то добавки это смерть мясу. Свинина, лук, перец, базилик, укроп, петрушка, сутки маринуется, и готово. Приправа из вишневого варенья, кетчуп и прочее запрещено! Можно наршараб. Плюс свежая зелень, лавашик. Куски мяса крупные 200 -300 гр. Угли лучше из фруктовых деревьев, береза- деготь, еловые-смола. Для маринования можно добавить или сухое белое вино или простоквашу. Приятного Вам аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Шашлык из свинины – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Шашлык из свинины в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты блюд из камбалы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления линя