мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Лаваш / Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

Описание приготовления:

Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям.
Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Зелень салата — 4-6 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиной шашлык в лаваше"

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 2
Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 3
Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 4
Тем временем шашлык готов.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 5
Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 6
Затем положите кусочки шашлыка.
Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 7
Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Свиной шашлык в лаваше:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Свиной шашлык в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 24.07.2017 13:00 «Ответить

Удобно кушать! Внутри поливаем кетчупом и вперед!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
яблоки в кляре

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить из мяса и картошки