мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык на красном вине




Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится.

Описание приготовления:

Такой шашлык могут отведать и дети, ведь спирт абсолютно не чувствуется, так как он полностью испаряется при жарке. Для маринада нельзя использовать алюминиевую или деревянную посуду. А вино выбирайте самое простое, например, сухое или даже домашнее красное виноградное вино. Смотрите, как приготовить шашлык на красном вине.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Перец / Говяжья вырезка / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 Грамм
  • Филе говядины — 300 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Лук репчатый маленький — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Листья шалфея — 8 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык на красном вине"

1
Деревянные шампуры положите в холодную воду на 30 минут.
2
Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте и нарежьте: лук – пополам, а сладкий перец – каждый на 4 части.
3
Мясо промойте, обсушите и нарежьте филе говядины на 8 одинаковых кусочков. Так же поступите со свининой и беконом.
4
Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизывайте продукты в следующем порядке: бекон, лист шалфея, кусок говядины, кусочек болгарского перца, кусочек свинины, репчатый лук, болгарский перец, свинина, шалфей, говядина и бекон. Таким же образом приготовьте еще 3 шампура.
5
Уложите шампуры в контейнер, положите гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, соль и черный перец. Залейте шашлыки красным вином, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
6
В большой сковороде нагрейте сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте шашлыки до красивой корочки.
7
Залейте шашлыки в сковороде процеженным маринадом и тушите под крышкой в течение 30-ти минут.
8
Подайте шашлык горячим, со свежим салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык на красном вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Шашлык на красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
творожный пирог с клубникой

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шурпа рецепт с фото