мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык на красном вине



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится.

Описание приготовления:

Такой шашлык могут отведать и дети, ведь спирт абсолютно не чувствуется, так как он полностью испаряется при жарке. Для маринада нельзя использовать алюминиевую или деревянную посуду. А вино выбирайте самое простое, например, сухое или даже домашнее красное виноградное вино. Смотрите, как приготовить шашлык на красном вине.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Перец / Говяжья вырезка / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 Грамм
  • Филе говядины — 300 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Лук репчатый маленький — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Листья шалфея — 8 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык на красном вине"

1
Деревянные шампуры положите в холодную воду на 30 минут.
2
Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте и нарежьте: лук – пополам, а сладкий перец – каждый на 4 части.
3
Мясо промойте, обсушите и нарежьте филе говядины на 8 одинаковых кусочков. Так же поступите со свининой и беконом.
4
Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизывайте продукты в следующем порядке: бекон, лист шалфея, кусок говядины, кусочек болгарского перца, кусочек свинины, репчатый лук, болгарский перец, свинина, шалфей, говядина и бекон. Таким же образом приготовьте еще 3 шампура.
5
Уложите шампуры в контейнер, положите гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, соль и черный перец. Залейте шашлыки красным вином, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
6
В большой сковороде нагрейте сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте шашлыки до красивой корочки.
7
Залейте шашлыки в сковороде процеженным маринадом и тушите под крышкой в течение 30-ти минут.
8
Подайте шашлык горячим, со свежим салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык на красном вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шашлык на красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
творожный пирог с клубникой

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шурпа рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти