мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из корейки



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!

Описание приготовления:

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! ;)

Как приготовить шашлык из корейки:
1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. Выжимаем сок из лимона.
5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! ;)

Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь "Прованские травы" — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Шашлык из корейки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что быстро приготовить из броколи

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
губка боб торт фото