мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряничный человечек




Приготовил:  
22.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.

Описание приготовления:

Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Имбирь / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Сливочное масло — 230 Грамм
  • Сахар тростниковый — 220 Грамм
  • Холодный сливочный сыр — 270 Грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры — 90 Грамм
  • Сахарная пудра — 70-90 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Патока — 9 Ст. ложек
  • Имбирь молотый — 5 Чайных ложек
  • Корица — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 1-2 Чайных ложек
  • Какао  — По вкусу
  • Пищевые красители — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряничный человечек"

Пряничный человечек - фото шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
Пряничный человечек - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
Пряничный человечек - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
Пряничный человечек - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
Пряничный человечек - фото шаг 5
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
Пряничный человечек - фото шаг 6
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряничный человечек:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пряничный человечек"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление манты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рагу с говядиной