мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченный картофель под соусом

Запеченный картофель под соусом



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления запеченного картофеля под соусом. Картофель следует отварить до полуготовности. Из соевого соуса, крахмала, растительного масла и специи делаем соус. Смешиваем сваренный картофель с соусом и перекладываем на противень. Запекаем блюдо до готовности в духовке. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, итальянские травы, паприка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченный картофель под соусом"

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.
Запеченный картофель под соусом - фото шаг 2
Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.
Запеченный картофель под соусом - фото шаг 3
Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.
Запеченный картофель под соусом - фото шаг 4
Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.
Запеченный картофель под соусом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный картофель под соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
цезарь с курицей

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салаты на зиму