мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца / Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично! Делюсь своей находкой с вами.

Описание приготовления:

Пирожки на картофельном отваре получаются не хуже, чем на молоке. Еще их можно делать на кефире и на сыворотке, а также на кислом молоке. Картофельный отвар имеет крахмальную основу. Тесто получается тягучее, не рвется. Мне нравится этот вариант, тем более, что и начинка, и отвар — картофельные, то есть это довольно экономно!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные — 50 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 1 Стакан
  • Картофельный отвар — 450 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки на картофельном отваре"

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 1
Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.
Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 2
Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц. Взбалтываем.
Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 3
Насыпаем через сито 1 стакан муки. Заводим опару. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 4
Когда опара поднимется, досыпаем остальную муку через сито. Доливаем картофельный отвар. Замешиваем тесто. Ставим опять в тепло на 3 часа, пока не поднимется. В то же время делаем начинку. Картошку давим в пюре. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Смешиваем пюре с луком. Солим, перчим. Из поднявшегося теста начинаем лепить пирожки.
Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Они должны подниматься прямо в сковородке. Можно накрыть крышкой.
Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 6
Обжаренные пирожки на картофельном отваре получились чрезвычайно аппетитными! Их сразу расхватали, семья как раз проголодалась! Приятного аппетита и вам!

Оценить рецепт Пирожки на картофельном отваре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожки на картофельном отваре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты кабачков в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
мясо на шпажках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти