мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга со сливочным сыром



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

Описание приготовления:

Запеченная красная рыба - это блюдо для настоящих гурманов. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, тогда советую этот рецепт приготовления семги со сливочным сыром. Рыба получается удивительно нежной, сочной и аппетитной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 2 Штуки
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Грибы — 200 Грамм
  • Шпинат — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Семга со сливочным сыром"

Семга со сливочным сыром - фото шаг 1
1. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Подсолите его немного при желании. Филе можно взять как очищенное, так и на кожице. Использовать различные специи не рекомендую, чтобы не перебивать вкус рыбы.
Семга со сливочным сыром - фото шаг 2
2. Сверху выложите сливочный сыр. Использовать в рецепте приготовления семги со сливочным сыром можно любой сыр, который вам больше по вкусу. Отлично подойдет также сыр с зеленью. Или его можно предварительно соединить с измельченной свежей зеленью и выложить на рыбку.
Семга со сливочным сыром - фото шаг 3
3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Добавляем к луку и жарим 3-5 минут до мягкости. Тем временем вымоем и обсушим грибы, нарежем из тонкими ломтиками и отправим на сковороду. Жарим до готовности, подсолив по вкусу. Также можно добавить щепотку перца.
Семга со сливочным сыром - фото шаг 4
4. Сверху обжаренных грибов в форму для запекания нужно выложить вымытый и обсушенный шпинат. Можно также этот простой рецепт семги со сливочным сыром дополнить тертым твердым сыром или другой зеленью по вкусу.
Семга со сливочным сыром - фото шаг 5
5. Осталось только выложить сверху второй кусочек семги и накрыть форму крышкой (или затянуть её фольгой). Отправим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда семга со сливочным сыром в домашних условиях будет готова, крышку или фольгу можно снять, чтобы подрумянить верх рыбки.

Оценить рецепт Семга со сливочным сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 26.05.2016 09:46 «Ответить

Действительно интересный рецепт! Обязательно буду пробовать рыбку в духовке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
суп с брокколи и курицы в мультиварке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
суп с морепродуктами рецепт