мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами



Обновлен:  
10.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Рубленая зелень — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 255
Видеорецепт "Мясо по-французски с помидорами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина 03.09.2014 18:04 «Ответить

Организму необходимо, к тому сытно..! :tongue: :smile: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 17.10.2014 16:32 «Ответить

:tongue: :mellow: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Мелофон 05.02.2015 18:01 «Ответить

Вкусно - пальчики оближешь! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 17.11.2015 15:21 «Ответить

Вкуснятина! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Дихтярук( Пивовар) 08.12.2015 22:57 «Ответить

Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
простые рецепты из макарон

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
омурайсу