мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Баклажаны жареные с помидорами и луком

Баклажаны жареные с помидорами и луком



Приготовил:  
23.07.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.

Описание приготовления:

Подайте в будни или на праздничный стол баклажаны жареные с помидорами и луком. Кольца баклажанов надо обжарить в масле, помидоры и лук нарезать кружочками. Затем все выложить слоями. Лук можно предварительно ошпарить кипятком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло рафинированное — 40 Миллилитров (для жарки)
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны жареные с помидорами и луком"

Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 2
2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 3
3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 4
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 5
5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 6
6. Помидоры режем колечками.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 7
7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 8
8. На тарелочки раскладываем баклажаны.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 9
9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 10
10. На помидоры кладем лук жареный.
Баклажаны жареные с помидорами и луком - фото шаг 11
11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Баклажаны жареные с помидорами и луком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
торт с клубникой в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
крылышки баффало рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти