мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Салат "Полянка" с опятами

Салат "Полянка" с опятами



Добавил:  
25.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Описание приготовления:

Существует великое множество рецептов салата "Полянка", но я хочу предложить вам мой рецепт - блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат "Полянка" с опятами!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)
  • Зеленый лук — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Салат "Полянка" с опятами"

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 1
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 2
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 3
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 4
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 5
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Полянка" с опятами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 158
Видеорецепт "Салат "Полянка" с опятами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Дымова 23.11.2016 09:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 29.12.2016 13:49 «Ответить

получилось красиво

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 06.01.2017 12:09 «Ответить

мне нравится!Сделала но без лука!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда с морепродуктами

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт пюре из картофеля