мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Салат "Красный закат" на зиму

Салат "Красный закат" на зиму




Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для салата "Красный закат" лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Красный закат" на зиму"

Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.
Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 2
Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.
Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.
Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 4
Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.
Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 5
Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.
Салат "Красный закат" на зиму - фото шаг 6
Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт Салат "Красный закат" на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 26.11.2017 16:40 «Ответить

Салат хороший, но берите только плотные помидоры, вот "сливки" идеальный вариант.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 22.08.2017 06:00 «Ответить

Спасибо, рецепт хороший, соль-сахар мне понравилось, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
баранина с мятой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
чесночный багет рецепт