мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей.

Описание приготовления:

Если вы привыкли к тому, что фрикадельки бывают только в супе, то спешу вас удивить. Картофель с фрикадельками станет отличным ужином или праздничным обедом для вас и вашей семьи. Готовить несложно, но блюдо получается - хоть и простое, без изысков, но очень вкусное!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Луковица — 3 Штуки
  • Фарш — 500 Грамм
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм (можно не добавлять)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы и пряности — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофель с фрикадельками"

1. Рецепт приготовления картофеля с фрикадельками следует начать с фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Для этого необходимо перекрутить мясо, 1 луковицу, немного чеснока на мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специй для мяса.
2. Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки. Можно сделать их совсем маленькими или покрупнее. От их размера будет зависеть время приготовления блюда.
3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и хорошо их прожарить (при желании грибы можно не добавлять).
4. Картофель вымыть и почистить. Порезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.
5. Аккуратно выложить сверху фрикадельки.
6. Следующим слоем выложить лук с грибами (или только лук). Сыр потереть на крупной терке и засыпать его сверху.
7. Далее необходимо налить в форму 250-300 миллилитров воды. Верхний слой смазать сметаной и при желании присыпать сухими травами. Отправить в хорошо разогретую духовку.
8. Форму лучше всего накрыть крышкой минимум на 1 час. Затем крышку можно снять и поджарить сырную корочку до золотистого цвета. Вот и все, картофель с фрикадельками в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Картофель с фрикадельками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Картофель с фрикадельками в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Картофель с фрикадельками – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
водка на цитрусах рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
постное бдюдо на барбекю
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо