мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Салат из спаржи сухой

Салат из спаржи сухой



Приготовил:  
22.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат, вкус которого знаком многим поклонникам азиатской кухни, нужно вымочить сухую спаржу. еЕсли следовать указанным на упаковке инструкциям большинства производителей, ее нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов до полного разбухания. Можно сделать быстрее и проще - залить спаржу кипятком, закрыть крышкой, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг. Разрезав одну палочку вы сразу поймете, готова спаржа или нет. Она не должна быть сухой внутри, но и совсем размякнув станет невкусной. В общем, будьте чуткими к спарже, и она непременно станет такой, как надо!
Готовую к употреблению спаржу нужно нарезать небольшими брусочками.
Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой длинной соломкой - чем тоньше и длиннее, тем лучше.
Смешиваем спаржу с морковью.
Чеснок чистим и измельчаем ножом.
Разогреваем в сковороде растительное масло. До кипения его доводить не нужно, так что лучше воспользуйтесь средним огнем. Бросаем в горячее масло чеснок, перец, кориандр, отправляем туда же сок лимона, соль, сахар и быстро перемешиваем. Заливаем горячей заправкой спаржу и морковь.
Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Перед подачей его можно украсить ломтиками свежего огурца, соломкой из болгарского перца и зеленью - будет очень вкусно, ярко и свежо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Спаржа сухая — 200 Грамм (1 упаковка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Огурец — 1-2 Штук (опционально)
  • Болгарский перец красный — 1 Штука (опционально)
  • Зелень — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4-7

Оценить рецепт Салат из спаржи сухой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Салат из спаржи сухой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
морковь по коркйски

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
картофель с грибами постное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти