мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Фрукты / Салат из спаржи, артишоков и фасоли

Салат из спаржи, артишоков и фасоли



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.

Описание приготовления:

1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

2. Довести молоко, 3 стакана воды и белую спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и варить до мягкости, около 45 минут. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть.

3. Довести подготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить до мягкости, от 13 до 16 минут. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон.

4. Между тем, подготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 минут. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после приготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, затем извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой.

5. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Фрукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лимона — 2 Штуки
  • артишока  — 3 Штуки
  • молока  — 3 Чашки
  • воды — 5 Чашек
  • спаржи — 900 Грамм
  • сухого белого вина  — 2 Стакана
  • фасоли — 900 Грамм
  • мяты — 1/2 Стакана
  • рикотты  — 90 Грамм
  • Для заправки:пахты  — 1/3 Стакана
  • оливкового масла  — 1/3 Чашки
  • лук-шалот — 1 Штука (зеленые части)
  • лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Салат из спаржи, артишоков и фасоли:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты печения

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
цеппелины рецепт с фото