Салат из рисовой лапши с креветками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте этот пикантный салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, но это совершенно разные виды. Фунчоза — это крахмальная лапша, а рисовая сделана из рисовой муки. Приготовление лапши разное, поэтому готовьте согласно инструкции на упаковке. Креветки лучше всего взять неочищенные, они вкуснее. Салату лучше всего дать постоять немного, чтобы продукты пропитались и объединились.Состав / Ингредиенты:
- Лапша рисовая 200 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из рисовой лапши с креветками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Креветки отварите, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи кишечника.
Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.
В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.
Оценить рецепт Салат из рисовой лапши с креветками
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Копчение судака в коптильне
Засолка горбуши за 2 часа
Рулетики из трески
Шпроты из корюшки в домашних условиях
Нисуаз с тунцом
Копчение судака в коптильне
Засолка горбуши за 2 часа
Рулетики из трески
Шпроты из корюшки в домашних условиях
Нисуаз с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ