мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" классический простой



Приготовил:  
03.09.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Описание приготовления:

Этот салат отлично сочетается с гарниром из картофеля и другими, а также его можно есть самостоятельно. Не сомневайтесь, он понравится всем, поэтому смело готовьте такой. Сухарики можно приготовить заранее или купить готовые. Можно сделать салат с курицей или морепродуктами, выбирать только вам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Анчоус / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Каперсы / Пармезан / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Французский батон  — 1/4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Анчоусы — 4 Штуки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Салат «Ромэн»  — 2 Штуки
  • Пармезан — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Цезарь" классический простой"

1
Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
2
Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.
3
Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
4
Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.
5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.
6
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.
7
Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.
8
Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" классический простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
приготовить утку

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блины из манки