мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке



Приготовил:  
13.06.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты в данном случае — это листья салата, обычно используют ромэн, но в целом можно взять любой хрустящий сорт. Сухарики, пармезан и отличный, ни с чем несравнимый соус — вот основа правильного салата. К этой основе можно добавлять другие ингредиенты, какие вам нравятся: курицу, рыбу, креветки, яйца, томаты или даже грибы. Яркий и красочный салат на большой тарелке красиво выглядит, его хочется съесть сразу. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Горчица / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Хлеб — 200 Грамм
  • Салат "Ромэн" — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Анчоус — 2 Штуки
  • Пармезан — 75 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
  • Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке"

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 1
Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 2
Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 3
Салат помойте и нарежьте крупными кусками.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 4
Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 5
Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 6
В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке - фото шаг 7
На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.

Оценить рецепт Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат с морским коктейлем рецепт с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
кулебяка с капустой