мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия в горшочке




Обновлен:  
20.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить скумбрию в горшочке так, чтобы она была по-настоящему вкусной. Эта рыба, пожалуй, относится к числу моих самых любимых, но ее надо уметь готовить, ибо после обжарки или варки она может стать чуть суховатой. Поэтому я нашла этот замечательный рецепт, который позволяет приготовить скумбрию в горшочке в домашних условиях так, чтобы она пришлась всем по вкусу. Все что для этого необходимо – это перечисленные ниже ингредиенты и, конечно же, горшочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Скумбрия в горшочке"

Скумбрия в горшочке - фото шаг 1
Прежде всего нам надо помыть рыбу и очистить ее от костей. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут.
Скумбрия в горшочке - фото шаг 2
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски (я предпочитаю дольки). Выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле до золотистой корочки. Чистим лук, нарезаем его четвертинками колец и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и жарим пару минут. Затем в эту же сковороду добавляем майонез и кефир и подтушиваем 3-5 минут.
Скумбрия в горшочке - фото шаг 3
В горшочки слоями выкладываем картофель, затем рыбу, лавровый лист и выдавливаем чеснок.
Скумбрия в горшочке - фото шаг 4
Затем заливаем все слои соусом из лука, кефира и майонеза. Если соуса недостаточно, то можно добавить обычную воду. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут. Теперь можно достать и оценить это великолепие вкуса.

Оценить рецепт Скумбрия в горшочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Скумбрия в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
3 суп овощной

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
быстрые завраки